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여행/맛집

생활의달인 나시고렝 미고렝 달인 인도네시아 가정식 망원동 맛집 발리인망원

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발리인망원

현지인들과 어울려 살면서 그들에게 배워 왔다는
생활의달인 나시고렝 미고렝 달인을 만나러 서울 마포구로 갑니다. 이곳은 이미 망원동 맛집으로 유명한 집이더라고요
인도네시아 가정식 발리음식이 궁금하다면
한번 가볼만할 것 같아요

서울 마포구 포은로67
(망원동 394-86 1층)

영업시간
12:00~22:00
브레이크타임 15~17
라스트 오더 14:30 / 20:30

가격
미고랭 9,500 / 나시고랭 9,500 / 때보틀 3,000
삼발우당 13,000 / 아얌고랭삼발마따 13,000
빠당아얌커리 11,000 / 른당사피 15,000

인도네시아 요리의 핵심은 삼발소스 아니겠어요
그맛도 열심히 연구하셨다고 해요

아무래도 재료들을 공수하는것부터가
엄청난 노력이 필요했을것 같니요

칠리소스를 베이스로 하는 삼발소스입니다
생활의달인 나시고렝 미고렝 달인 맛의
가장 중요한 포인특가 아닐까 싶네요

그리고 메뉴에는 아얌이 들어간 이름들이 많은데요
이건 닭고기가 들어간 음식이에요
숙성 방법도 소개가 됩니다

발리 음식은 그렇게 흔하지가 않죠
이곳에 가면 인도네시아 가정식을 만날 수 있다고 합니다
힙한 망원도 맛집 중 하나라고 하네요

모닝글로리가 동남아 음식에서 빠질 수 없죠
반찬 같은 요리잖아요

대표메뉴인 미고랭입니다
볶음면이라고 하면 되는데 여기에도 삼발이 들어가요

인도네시아식 볶음밥 나시고랭도 맛볼 요리인데요
이것 말도도 다양한 메뉴들이 있으니 한번 가봐야겠네요
생활의달인 나시고렝 미고렝 달인
망원동 맛집 발리인망원입니다